黑龙江省发改委副主任张松滨来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2019-02-27 08:38 浏览:1861次 分享到
    2月26日,黑龙江省发改委党组成员、副主任张松滨一行来我市,就玉米秸秆综合利用项目进行调研。市委常委、常务副市长吕江,市委正处级干部王剑波陪同调研。
    座谈中,黑龙江辰阳纸业有限公司负责人和东北林大纸浆研究所专家分别就玉米秸秆生产生活用纸、沼气残渣生产有机肥还田等方面进行了详细介绍。
    吕江说,近年来,我市高度重视秸秆综合利用工作,不断研究推进秸秆综合利用的相关政策,并采取切实有效措施,积极寻求秸秆综合利用出口,控制秸秆焚烧,引进和扶持秸秆综合利用企业,积极探索和推广秸秆综合利用的新途径和新方式,多途径解决秸秆利用问题,大力推动了秸秆综合利用工作有效开展。
    张松滨对我市秸秆综合利用工作给予高度评价。认为我市大力扶持相关企业立足秸秆资源优势和实际情况,不断创新工作措施,积极推广新工艺、新技术,走出了一条符合地域实际发展的路子,对推动秸秆综合利用提供了好的经验和做法。张松滨希望我市在下一步工作中继续以秸秆饲料化、原料化、肥料化等为切入点,不断扩大秸秆消化能力,将秸秆资源变废为宝,推动秸秆利用工作再上新水平。
    座谈结束后,张松滨一行还深入到黑龙江辰阳纸业有限公司,参观了利用玉米秸秆生产生活用纸的工艺和流程。