我市开展防范非法集资宣传月活动

发布机构: 发布时间:2019-05-27 09:00 浏览:1372次 分享到
    5月24日,我市防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织成员单位、各银行业金融机构、民政局等20余家单位在市商业第A街开展防范非法集资宣传月活动。市委常委、政法委书记王明天参加活动。
    活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种方式,向过往的群众宣传了非法集资的特征、表现形态、危害以及如何避免被骗等相关知识,积极引导广大市民增强风险意识和法治观念,树立正确理性投资观,做到自觉远离和抵制非法集资。活动中,工作人员还对市民提出的法律问询进行了耐心解答,并指出合法的维权途径。
    “举办这次活动,就是通过宣传,让老百姓知道非法集资的危害和特征,保住我们自己的钱袋子,树立正确的理财观念,通过防范和打击非法集资,让非法集资的犯罪无法遁形。”黑龙江省农村信用社肇东联社副主任雷镇邦说。
    据了解,此次宣传活动,共计发放宣传材料15000余份,解答群众咨询100余人次,提高了群众对非法集资社会危害性的认识,增强了群众防范意识和自我保护能力,进一步营造了全社会防范非法集资的浓厚氛围。