市政府廉政工作会议召开

发布机构: 发布时间:2019-05-24 08:58 浏览:1489次 分享到
    5月23日,市政府廉政工作会议召开。
    会议主要任务是深入贯彻落实国务院、省政府和绥化市政府廉政工作会议精神,全面安排部署2019年我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以更加坚定的态度,更加有效的举措,推动廉洁政府建设取得新成效。
    市委副书记、市长隋旭鹏出席会议并讲话。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成应邀出席会议。
    闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力等市政府班子成员、各乡镇(办事处)乡镇长、城区办事处主任、市政府组成部门及直属事业单位及其他部门主要负责同志参加会议。
    会上,隋旭鹏全面总结了去年以来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,并就2019年我市党风廉政建设和反腐败工作做出部署。
    隋旭鹏指出,今年的党风廉政建设和反腐败斗争,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、省、绥化和市委对廉政工作的形势研判和决策部署上来,深入落实全面从严治党要求,切实增强责任感和紧迫感,大力加强廉洁政府建设,为完成今年的经济社会发展任务提供坚强保障。
    隋旭鹏强调,政府系统各部门、各乡镇要提高政治站位,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦重点领域,强化政风肃纪,聚焦当前上级有要求、群众有期盼的重点领域,深入推动党风廉政建设。要转变工作作风,坚持问题导向,刀刃向内,着力解决当前工作中存在的突出作风问题。要狠抓责任落实,将落实责任作为加强党风廉政建设的切入点,形成层层负责的工作局面。要敢于担当作为,把重实干、强执行、抓落实作为政府工作的主旋律,更加奋发有为、善谋善为,确保中央、省、绥化和市委各项决策部署落到实处。
    隋旭鹏强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大,任务艰巨。我们要在市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、勇于担当,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为实现“都城地”发展目标,推进“四区”建设、实施“四化”工程向更高质量发展提供坚实保障。
    市委常委、常务副市长吕江主持会议并就会议精神的贯彻落实提出明确要求。