市人大视察组视察全市农业农村工作推进情况

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-29 09:00 浏览:1373次 分享到
    9月27日,由市人大常委会副主任王洪君带领部分人大代表组成的市人大视察组对全市农业农村工作推进情况进行视察。
    副市长闫德久参加视察。
    市人大视察组先后来到柳氏草业公司、冰榕生物科技有限公司、地力农业科技发展有限公司、昌五中科宏鼎农业发展有限公司、昌盛村大棚扶贫产业基地进行实地视察。每到一处,视察组一行都详细询问当前农业产业发展现状、秸秆综合利用等农业农村工作相关情况。
    座谈会上,闫德久汇报了我市农业农村工作情况。近年来,我市农业农村工作顺应国家改革与建设大势,主动适应政策调整与市场配置走势,扬长补短、创新创优,各项建设稳中有进,进中向好,均衡推进。工作中突出结构调整重点,推进产业化发展;突出环境整治重点,推进农业生态化发展;突出关键领域推进重点,推进农村改革;突出规划制定重点,精准发挥带动脱贫作用。
    王洪君及人大代表充分肯定了我市农业农村工作所取得的成绩,王洪君希望我市在下步工作中要继续坚持走农业产业化的道路,加强优势农业产业化龙头企业健康发展的扶持力度,强化科技、市场、项目引领,不断提升产业效益,积极探索利益联结机制促农增收。
    在视察过程中,人大代表们表示,通过这次视察,对我市的发展信心十足,同时还紧紧围绕我市各项重点工作和自己关心关注的热点问题提出了意见和建议。