民政部检查组到我市检查“三区”计划实施情况

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-29 09:02 浏览:1429次 分享到
    9月27日、28日,由湖南省民政厅人事处处长陈自力任组长的民政部“三区”计划检查组一行,在省、绥化市民政部门相关负责人员陪同下,到我市检查“三区”计划实施情况。
    副市长韩威参加检查。
    座谈会上,韩威对我市“三区”计划实施情况进行了详细汇报。他说,在“三区”计划实施工作中,我市积极把支援扶持“三区”建设放在首位,把实施“三区计划”作为推进全市专业社工人才队伍建设、促进民办社工机制发展、带动当地社会工作发展的重要手段;以妇女儿童、婚姻家庭为重点领域,策划社会服务项目、链接社会服务资源、开展专业社工服务,确保“三区”人才支持工作有计划、有步骤、有措施的落实到位,取得了初步成效。
    陈自力对我市“三区”计划实施工作给予充分肯定,希望我市在“三区”计划项目实施中,把握新形式、新要求,明确重点任务,进一步加大宣传教育力度,不断提高社会工作认知度,提高工作人员实务能力,促进我市社会工作和社工人才队伍建设不断登台阶、上水平。
    检查组一行还来到西八里镇中心学校实地了解“三区”计划实施情况。西八里镇中心学校为留守儿童提供专业的社工服务,从心理咨询、生活需要、学习教育等方面促进留守儿童的健康成长。检查组还观看了留守儿童和社工师的游戏互动。