绥化市委第六巡察组进驻我市对西八里镇党委开展提级交叉巡察

发布机构: 发布时间:2019-05-07 08:50 浏览:1538次 分享到
    按照绥化市委统一部署,5月6日,绥化市委第六巡察组对西八里镇党委开展提级交叉巡察。
    巡察组下午在西八里镇召开了巡察工作动员会议,绥化市委第六巡察组组长作了动员讲话,就如何开展巡察工作提出明确要求,被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。
    会议指出,要深入学习贯彻中央、省和绥化市委关于深化巡察工作的重大部署,进一步凝聚思想共识、提高政治自觉,全力开展好这次巡察工作。
    会议强调,要聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对绥化市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;加强涉农惠农工作的监督检查,深入发现和解决人民群众反映强烈的突出问题。
    会议要求,被巡察单位党组织要强化政治责任,提高政治觉悟,积极主动接受巡察组的监督检查;要营造良好氛围,为巡察工作高效开展创造良好环境;要严守巡察纪律,为巡察工作顺利开展排除各种干扰。
    西八里镇党委主要负责人表示,要坚决落实政治巡查要求,突出“六个围绕”“一个加强”,坚定政治自觉,把思想和行动统一到绥化市委巡察工作部署要求上来,切实把接受绥化市委巡察作为一项重大政治任务完成好;要主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题;对绥化市委巡察组指出的问题和提出的意见建议,将全面认领,诚恳接受,认真整改。
    绥化市委第六巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和干部职工参加了动员会议。