我市召开农机资产收益扶贫项目示范现场会

发布机构:肇东 发布时间:2019-04-24 08:33 浏览:1376次 分享到
    4月23日,我市在五里明镇召开了农机资产收益扶贫项目示范现场会,副市长闫德久出席现场会,各乡镇党委书记、乡镇长,贫困村支部书记,农机驾驶员等相关人员参加现场会。
    现场会上,闫德久要求有关乡镇要加强农机具的使用与管理,充分发挥农机收益项目带贫益贫作用,促进贫困人口稳定增收。
    会上展示了约翰迪尔2104大马力拖拉机、多功能整地机、秸秆粉碎还田机、雷肯翻转犁等大型农机设备,并对设备进行了现场操作示范。设备生产厂家技术人员现场对参会人员讲解了设备的功能及使用方法。这些农机设备的使用将有效的解决农田深耕作业、土地板结、秸秆还田等问题。 
    农机资产收益扶贫项目是我市今年重点落实的扶贫产业项目,共计投资3350万,在10个乡镇13个贫困村建立了基地,购置大马力拖拉机及导航设备40台套,多功能整地机、秸秆粉碎还田机40台套,年农田机械化作业面积可达16万亩,带动1025户、2438人贫困人口增收。