肇东市扫黑除恶宣传再掀高潮

发布机构: 发布时间:2019-05-29 09:00 浏览:1550次 分享到
    为持续扩大扫黑除恶专项斗争宣传工作覆盖面,5 月26日上午,市扫黑办联合青年志愿者协会深入十七道街早市、六道街大集、七道街客运站等地,开展了“扫黑除恶”集中宣传活动。

    活动现场,扫黑办工作人员和青年志愿者们抓住群众早出买菜、乡下进城人流集中的高峰期,向过往群众、市场摊贩、出行旅客介绍开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点以及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,解读黑恶势力的特征和表现,表明党委政府“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的信心决心,鼓励引导群众积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,共同净化社会环境。

    据悉,此次集中宣传活动共发放印有扫黑除恶内容的无纺布购物袋4000个、“明白卡”2000份,解答群众咨询80人次,受教育群众近6000人,进一步提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度。