全市食品安全工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2019-05-05 08:57 浏览:1427次 分享到
    4月30日,全市食品安全工作会议召开。
    副市长、食安委副主任韩威出席会议并讲话,他说,“食品安全无小事”,各食安委成员单位,各乡镇、城区办事处要树立“一盘棋”思想,共同做好食品安全工作,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,对“一非两超”、无证生产经营,不顾人民生命安全在食品上做手脚,出售不检疫肉、注水肉、病死猪肉、加工毒韭菜、毒豆芽等行为,要严罚严惩、绝不姑息,切实净化食品市场环境。同时要迅速开展流动摊点食品安全“专项整治”行动,重点加强早晚市小摊床、校园周边小餐饮、小超市、无证食品生产经营单位等方面强化治理,为我市经济和社会的全面振兴全方位振兴做出新的贡献。
    市政府正处级干部王久森主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神提出要求。
    会上,各乡镇、城区办事处分别递交了2019年度食品安全工作责任书。
    会上还传达了市政府《关于开展“一老一小”食品安全隐患专项整治工作的实施方案》。