市委召开八届五十一次常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2019-04-30 09:24 浏览:1672次 分享到
    4月28日,中共肇东市委召开八届五十一次常委(扩大)会议,传达贯彻落实上级相关会议精神,部署全市各项重点工作。
    会议强调,全市广大领导干部要讲政治、鼓干劲、勇作为,进一步解放思想、创新工作、争先创优,全力推进我市各项事业又好又快、更好更快发展,促进我市全面振兴全方位振兴。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    市领导隋旭鹏、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨等出席会议。
    市人大常委会主任范树林列席会议。
    会议传达了全省和绥化市河湖长制会议精神及贯彻落实意见。
    会议强调,要进一步提高认识、把握实质,重新认识河湖长制的重要性,切实提高做好河湖长制工作的政治自觉和行动自觉,认真落实河湖长河流巡查制度,推进做好水污染防治和生态环境保护工作;要全力开展好“清四乱”工作,组织专班专人,结合实际、研究办法、挂图作战,强力落实、强力推进、强力攻坚,确保“清四乱”工作取得实实在在效果。
    会议强调,脱贫攻坚工作始终是我市各项工作的一号工程,各乡镇、各相关单位和包扶部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,聚焦产业扶贫,结合实际、认真研究,进一步加大投入力度,强攻扶贫产业项目,补齐产业扶贫短板,做到乡镇有主导扶贫产业、村村有两个以上产业;要重点围绕农字号,切实发挥好能人引带作用,以强带弱,让有劳动能力的贫困户广泛参与,提升困难群众的获得感和幸福感。
    会议强调,全市上下要全力推进招商引资和产业项目建设工作,积极走出去,广泛联系,进一步加大招商引资力度,围绕玉米生化、畜产品精深加工、食品加工、高新技术、生物医药和文化旅游等主导产业招大引强,不断壮大我市主导产业集群;要充分发挥好我市区位、资源、交通等各项优势,与哈尔滨市做好对接,承接好哈尔滨溢出项目,为经济发展注入新活力。
    会议还研究了其他事项。
    会前,与会领导同志还共同进行了微学习。
    常委会议结束后,随即召开了市委全面深化改革委员会2019年第一次会议,传达学习上级相关会议精神,听取深改各项工作推进落实情况,并就下一步工作做了明确部署。