省青联、省青科协助力脱贫攻坚“春风惠农助春耕、春风惠民送健康”

发布机构:肇东 发布时间:2019-04-30 08:48 浏览:1418次 分享到
    4月27日,团省委副书记孔德楠、团省委统战部部长武晓东、省青联副主席焦永涛在绥化团市委书记吴迪陪同下来到我市跃进乡开展春风惠农助春耕、春风惠民送健康活动。
    市委书记张伟志,市委副书记吕鑫出席活动。
    活动仪式上,团省委副书记孔德楠、省青联副主席焦永涛向跃进小学捐赠了“科技小屋”并授牌。孔德楠代表青联亲切地鼓励孩子们认真学习,努力成才,用知识改变命运,成为建设伟大祖国的栋梁之才。
    仪式结束后,孔德楠一行先后来到跃进乡富饶村贫困户崔永才和张景文家中,实地了解他们的生活、生产情况,并鼓励他们增强信心,早日脱贫致富。
    孔德楠对我市共青团助力脱贫攻坚工作给予高度评价,希望我市继续总结志愿扶贫工作的经验做法,进一步发挥共青团和青联的组织、资源和人才优势,找准工作发力点和着力点,更好地服务脱贫攻坚工作。
    张伟志对省青联、省青科协对我市民生事业和困难群众的巨大支持和关爱表示感谢。对省青联、省青科协此次“助力脱贫攻坚惠农助春耕、惠民送健康”活动中体现的责任意识和奉献精神表示赞赏。张伟志说,此次活动不仅增强了我市农民科技致富意识,还让贫困群众享受到健康扶贫带来的实惠,极大增强了贫困村民脱贫信心。
    活动中,省农业专家围绕水稻种植技术、玉米种植技术进行了现场讲授,就农户提出的关于农业种植等方面的问题,进行一一解答,并向农户推广水稻种植新技术,为农民朋友们上了一堂生动的农技科普课;来自哈市第一医院的骨外科、中医内科、中医针灸等省内医学专家还为前来问诊的群众开展现场医疗便民服务,温馨优质的医疗服务,受到群众的称赞。