我市召开城区环境综合整治推进会议

发布机构: 发布时间:2019-04-25 09:04 浏览:1567次 分享到
    一个城市的综合环境好坏,直接关系到这个城市的对外形象和群众的生活质量,为进一步提升我市城区综合环境、改善城市面貌、提高市民生活质量和幸福指数,4月23日,我市召开城区环境综合整治推进会议,研究部署城区环境综合整治工作。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    会上,张伟志强调,城市的环境问题是最大的民生,各单位、各部门要切实提高思想认识,各负其责、明确分工、协同配合,用扎扎实实的工作将我市城市管理打造成流动的艺术品。
    张伟志强调,各单位、各部门要用家乡情怀和对事业、对群众负责的态度,用心用情用智抓好城区环境综合整治工作,要把握实质、联系实际、立足实践、注重实效,按照标准整改修缮,按照民意去办、按照群众想法去做,补齐民生短板,真正打造出城市管理的精品工程。
    张伟志强调,在工作中,各单位、各部门要注重管理的精细化、常态化和长效化;要重点关注学校、商场、广场、自由市场、停车场和医院等重点区域附近的管理工作,认真研究、建立机制、落实责任,形成网格化管理;要用艺术的眼光和百姓的视角,本着安全、便民、美观的角度,因势利导、顺势而为、借势而动,进一步做好我市城区各重点损坏路段、人行路、步道板和花池及各项老旧破损公共设施的修缮工作;进一步做好人民公园、人民广场等重点区域的维修管护工作;进一步做好我市城区沿街两侧、出城口等重点路段和区域的绿化、亮化和美化工作;进一步做好城区环境卫生管理工作,让我市的城市名片更加多彩靓丽。
    张伟志强调,各相关单位和部门要进一步加强我市占道经营、乱贴乱画、坐商出店和违章建筑等违法违规行为的综合整治力度,严格执法、严格审批,有效强化商户合法经营理念和意识,不断规范商户经营行为,切实优化广大市民的生活环境、改善生活质量、提升生活品质,真正做到还路于民、还净于民,让广大市民体会到更多来自家乡的环境美和幸福感。
    会上,市委常委、常务副市长吕江还就城区环境综合整治相关重点工作提出了具体要求。
    会前,与会领导同志还深入到我市各重点区域、重点路段,实地查看了我市城区环境整体情况。