市政府召开2019年第五次常务会议

发布机构: 发布时间:2019-04-23 08:45 浏览:1578次 分享到
    4月22日,市政府召开2019年第五次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力等出席会议。
    会议首先传达了绥化市招商引资及产业项目建设推进会议精神及贯彻意见。会议强调,要加强招商引资,严格按照省和绥化市招商引资工作相关要求,主要领导亲自挂帅,重点围绕产业链图谱、独特优势、与大企业大集团“挂靠”等方式开展招商引资。要加强项目建设,对目前已签约落地的项目,要督促其尽快办理相关手续,争取早日开工;对目前还未签约、正在跟踪洽谈的项目要加大对接洽谈力度,争取早日签约。要完善园区规划,以开发区改革和创新发展为牵动,聘请高端专业规划设计专家和团队,对中国(肇东)国际农产品加工产业园进行顶层设计和战略谋划。要优化营商环境,进一步改善经济发展环境,提高办事效率和服务质量,包扶领导和相关部门要经常深入企业真正帮助企业解决难题,促进企业提质增效。
    会议听取了河长制工作暨清理整治松花江围堤肇东段“清四乱”工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,增强大局意识,充分认识开展整治河湖突出问题行动的重要性和紧迫性。要聚焦目标任务,加强组织领导,健全责任体系,对涉河违法违规行为早发现、早制止、早处理,确保我市河长制工作深入落实。要明确工作职责,进一步建立健全多方参与的联防、联控工作机制和共管、共治的工作模式,形成河湖管理保护的强大合力。要加大督查力度,强化考核问责,确保各项任务落到实处,按时完成围堤整治任务。要加强宣传引导,按照有关法律法规和政策要求做好信息公开工作,充分利用各种媒体大力宣传围堤整治工作典型案例和经验做法,为围堤整治工作顺畅推进营造良好社会氛围。
    会议听取了关于落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的汇报。会议强调,要强化食品安全责任,健全食品安全工作责任制,严格贯彻落实“四个最严”要求,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要抓好食品安全工作重点,紧盯薄弱环节、重点时段、关键区域,持续加强校园及其周边集体餐饮场所的食品安全监管力度,进一步加大农村集体聚餐、集贸市场的监管整治力度。要加大执法部门市场督查巡查力度,确保监管执法,横向到底,纵向到边;同时,加强有关部门沟通联系,积极协商,主动配合,充分发挥食品安全工作同向合力。
    会议还讨论了《“绿卫2019”肇东市森林草原湿地执法专项行动工作方案》;讨论了《肇东市2019年省级百大项目推进方案》;听取了关于全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作情况汇报,并就如何进一步落实好几项工作提出了明确部署。