市图书馆总工会分馆正式揭牌成立

发布机构: 发布时间:2019-04-22 08:47 浏览:1414次 分享到
    4月19日,市图书馆总工会分馆揭牌成立仪式市总工会举行。
    市委常委、宣传部长赵洪雨,副市长王鸿雁出席揭牌仪式,并共同为图书馆总工会分馆揭牌。
    市总工会和文体广旅系统干部职工以及社会各界读者参加揭牌仪式。
    图书馆总工会分馆自筹备至开馆历时4个多月,投入读书4000余册,全部编目分类上架,免费向市民开放。它的成立,旨在进一步实现图书馆总馆与分馆之间资源共享、服务联动、通借通还功能,有效拓展公共文化服务范围,提高服务效能,充分体现公共文化服务的均等化,极大方便广大居民群众和中小学生就近借还图书的便利,营造了“全民阅读”的良好氛围,在提高公民整体阅读能力的同时,也为促进市域经济社会又快又好发展提供了有力支持。
    揭牌仪式后,市总工会女职工委员会与市税务局干部职工在分馆开展了“4.23世界读书日”“畅游书海、品尝文化、陶冶情操、彰显智慧”主题读书活动,职工们以饱满的热情诵读经典作品。