市委召开八届四十九次常委(扩大)会议

发布机构: 发布时间:2019-04-17 08:54 浏览:1615次 分享到
    4月15日,中共肇东市委召开八届四十九次常委(扩大)会议,传达贯彻落实上级相关会议精神,听取各项重点工作汇报,并就下一步全市各项重点工作做出部署。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    市领导隋旭鹏、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、吕江、赵洪雨、徐晓平、张松、李静野等出席会议。
    市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海列席会议。
    会议传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神及贯彻落实意见;传达了省、绥化市国安委相关会议精神及贯彻落实意见;传达了2019年第六次省委书记专题办公会纪要精神及贯彻落实意见;传达了《绥化市委关于深化清单制管理提升抓落实质效的意见》及贯彻落实意见;传达了绥化市组织部长会议精神及贯彻落实意见;传达了《关于推进县域经济高质量发展的意见》及贯彻落实意见。
    会议还讨论了《肇东市清理纠正合同、化解债务及新增资产资源收费工作实施方案》;听取了松花江围堤肇东段“清四乱”工作情况的汇报;听取了第四轮巡查工作情况汇报;听取了市政府领导班子分工调整情况汇报。
    就如何进一步做好我市各项重点工作,会议强调,各乡镇、各单位、各部门要牢固树立新时代国家安全观,不断学习国安相关知识,进一步增强国安防范意识,提高防范能力;要把国安工作融入到日常工作中,认真做实做细,进一步管控好各类安全风险,切实维护好国家安全。
    会议强调,脱贫攻坚工作始终是我市各项工作的一号工程,当前正值今年春耕生产起始阶段和脱贫攻坚关键时期,各乡镇、各相关单位和包扶部门要结合实际、因地制宜,围绕产业扶贫早谋划、早部署、早落实,大手笔规划建设各项扶贫基地;各级包乡领导要一个村一个村研究,点对点抓好落实,坚定不移地推进好扶贫产业项目,确保我市未脱贫的1979户3937人今年实现全部脱贫,确保已脱贫户不返贫。
    会议强调,扫黑除恶专项斗争事关党的执政基础、事关国家长治久安、事关人民群众幸福生活,我市要按照全省扫黑除恶专项斗争推进会议要求,结合自身实际,迅速启动“百日攻坚战”,进一步补短板、强弱项,做到有组织、有方案、有氛围、有排查、有治理;各乡镇社区、各单位和各部门要围绕各个行业、各个领域、重点部位和重点人员,认真做好线索排查和案件办理,深挖彻查“保护伞”,依法依规进行严厉打击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
    会议强调,加快县域经济高质量发展,是推进我市全面振兴全方位振兴的重要支撑,各相关单位和部门要咬定目标不放松,进一步解放思想、创新工作、争先创优,努力推进县域经济高质量发展;要积极走出去,进一步加大招商引资力度,围绕玉米生化、畜产品精深加工、食品加工、生物医药和文化旅游等主导产业招大引强,不断壮大我市主导产业集群,为经济发展注入新活力;各职能部门要进一步优化营商环境,积极主动展开各项对企服务工作,认真经营好我市各个项目;要认真抓好产业项目的落地建设工作,加快推进项目进度,确保项目早落地、早投产、早达效。
    会前,与会领导同志还共同进行了微学习,并观看了相关视频专题片。