国家秸秆产业联盟理事长彭飞一行来我市洽谈项目合作

发布机构: 发布时间:2019-04-22 08:55 浏览:1487次 分享到
    4月19日,国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞一行来我市,就秸秆产业化发展和秸秆产业园区项目相关事宜与我市领导进行洽谈磋商。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加座谈。
    座谈中,张伟志首先对彭飞一行来我市洽谈项目相关事宜表示欢迎,并向彭飞一行介绍了我市基本情况。张伟志说,肇东有着得天独厚的寒地黑土资源,秸秆资源丰富,区位优势明显,交通物流便捷。特别是去年以来,我市高度重视秸秆综合利用工作,积极推动秸秆离田和秸秆“五化”利用率、有效推动了黑土地保护和生态环境保护。
    张伟志说,国家秸秆产业联盟有着良好的秸秆产业化发展平台和众多的专业会员企业,秸秆的综合利用市场前景广阔,我们真诚希望与国家秸秆产业联盟进一步加强对接和沟通,积极寻求项目合作切入点展开合作,通过地企双方的共同努力,进一步推动我市秸秆产业化发展,实现农业增效、农民增收。
    彭飞对我市投资发展环境和积极推进秸秆综合利用的做法给予高度评价。彭飞说,肇东有着优越的区位、资源和交通优势,特别是近年来,肇东农业发展迅速,秸秆资源产出量大,这对于我们联盟有着很好的发展基础,我们对在肇东发展充满信心。国家秸秆产业联盟现有近四千家会员企业,涵盖秸秆产业各个领域,我们希望与肇东不断加强沟通和对接,积极推进秸秆产业园项目实质化进程,努力打造秸秆产业新集群,促进地企实现双赢。
    市委副处级干部王焕达以及相关部门负责同志参加座谈。