绥化市推进“看病不求人”加快智慧医院建设现场会在我市召开

发布机构: 发布时间:2019-04-19 08:38 浏览:1437次 分享到
    4月18日,绥化市推进“看病不求人”加快智慧医院建设现场会在我市召开。省卫健委、绥化市卫健委以及各县(市、区)卫健局与医院的代表共计100余人参加此次现场会。
    会上,绥化市卫健委主任郭建民要求,各地卫生健康行政部门、各级各类医疗卫生机构要充分认识智慧医院建设的重要意义,切实增强工作的责任感和紧迫感。要准确把握智慧医院建设重点,落实落靠各项任务目标。要全力推进“看病不求人”有效破解群众看病就医难点和堵点,全力打造绥化市医疗服务新格局,不断满足人民群众日益增长的医疗健康需求。
    副市长王鸿雁表示,我市将以此会议为契机,认真向兄弟县市学习,努力推进“看病不求人”工作稳步开展,不断完善智慧医院工作新思路、新措施,提高医院管理水平、服务能力和医疗质量,最大限度的满足人民群众的健康需求。
市人民医院和绥化市第一医院领导分别在会上做了典型经验介绍和表态发言。会前,全体与会人员共同参观了市人民医院推进“看病不求人”加快智慧医院建设成果的展示,并观看了智慧医院建设专题片,对医院智慧化建设发展给予了充分肯定。