市委审计委员会第一次会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2019-05-05 08:58 浏览:1587次 分享到
    4月30日,市委审计委员会第一次会议召开。
    市委书记、市审计委员会主任张伟志主持会议并强调,要认真学习贯彻中央、省委和绥化市委审计委员会第一次会议精神,把准审计工作政治方向,充分发挥审计监督职能作用,积极开创审计事业改革发展新局面。
    市委副书记、市长、市审计委员会副主任隋旭鹏出席会议。
    会议首先传达了中央审计委员会第一次会议主要精神;传达了省委审计委员会第一次会议主要精神;传达了张庆伟同志和王文涛同志对全省审计工作的批示精神;传达了绥化市委审计委员会第一次会议主要精神。
    会议审议了《中共肇东市委审计委员会工作规划》和《中共肇东市委审计委员会办公室工作细则》;审议了《中共肇东市委审计委员会组成人员名单》;审议了《中共肇东市委审计委员会2019年重点工作任务及责任清单》。
    会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是宪法确立的一项重要制度安排。要认真学习中央、省委、绥化市委审计委员会会议精神,提高政治站位,牢牢把握党的集中统一领导这个政治原则,紧紧围绕党委工作部署,在经济社会发展大局中发挥审计工作应有的作用。要坚决贯彻落实审计管理体制改革的制度性安排,体现审计工作的时代担当,积极创新审计理念、制度机制和方式方法,以高度的历史责任感和自豪感,切实担负起新时代赋予的职责和使命。
    会议强调,要自觉站在政治和全局的高度,认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,推动全市审计工作沿着正确方向前进。要加强领导、压实责任,充分发挥审计委员会的职能作用,认真落实工作职责,对我市审计领域重大工作进行顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。各级各部门要主动配合审计,依法自觉接受审计监督。要抓好审计整改,从根本上破除“屡审屡犯、屡改屡犯”的顽疾,确保审计发现问题整改到位、问责到位。要改革创新、奋发有为,围绕中心工作加强审计监督,坚持监督与服务并重展现审计新作为,以信息化建设为统领推进审计全覆盖,不断提升审计工作的质量水平。要坚定信念、提升能力,加强机关党的建设、审计干部能力建设、党风廉政建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为加快“都城地”建设,实施“四区”建设、“四化”工程提供坚强的审计监督保障。
    市委常委、常务副市长、市委审计委会员副主任吕江,市人大常委会副主任、市委审计委会员副主任王维舸及市委审计委会员委员出席会议。