我市龙江剧艺术中心授牌成立并成为省龙江剧发展联合体第19家分院

发布机构: 发布时间:2019-05-20 08:15 浏览:1402次 分享到
    5月17日,省龙江剧艺术中心为黑龙江省龙江剧发展联合体肇东市龙江剧艺术中心授牌。我市也成为省龙江剧发展联合体第19家分院。
    省龙江剧院院长杨晓全,省龙江剧院联合体秘书长秦红,国家一级导演李文国,市委常委、宣传部长赵洪雨,副市长王鸿雁参加此次活动。
    活动开始前,我市的文艺精英们以展现龙江地域特色和人民的幸福生活为主题,精心表演了一个个文艺节目,为我市龙江剧艺术中心成立表示祝贺。
表演结束后,杨晓全、赵洪雨共同为我市龙江剧艺术中心揭牌。
    随后,杨晓全一行到剧场参观并座谈。
    座谈中,赵洪雨说,我市有幸成为龙江剧艺术中心联合体之一,感到很荣兴。并将以此为契机,加强文艺创作,挖掘文艺人才,发扬壮大我市的文艺精品质量、创作出更多更好的反应新时代的文艺精品,为龙江艺术事业的发展谱写新的乐章。
    王鸿雁希望,龙江剧院的各们老师们今后能够为我市的文艺事业多帮助、多支持,培养优秀文艺人才,创作出更多的具有弘扬主旋律,品位较高的艺术佳品。
    杨晓全说,联合体最大的特点是抱团取暖、资源共享,龙江剧院作为总院,对各分院在舞台设计、剧目创编、人才培养等方面进行全方位规划,演员统一调配、编导集中选配,可谓一方有题材,八方来支援,推动各类资源向精品创作集聚,不断助力龙江剧艺术走向繁荣。