省政府调研组来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2019-04-30 08:47 浏览:1464次 分享到
    4月28、29日,省政府研究室副主任孙家岩带领调研组来我市,就秸秆综合利用工作进行调研。
    市委常委、副市长李静野,副市长闫德久参加调研。
    调研组一行先后深入到英朗板材、黎明镇秸秆堆沤有机肥现场、柳氏草业、地力农业和中科宏鼎等地,实地调研秸秆综合利用工作,与负责同志深入交谈,详细了解当前秸秆综合利用工作中的经验做法,以及存在的问题和困难。
    座谈会上,闫德久向调研组汇报了我市秸秆综合利用情况。我市不断探索研究秸秆综合利用的新招数、新举措,大力推进农作物秸秆综合利用技术,通过秸秆肥料化、燃料化、原料化、饲料化、基料化等方式,使秸秆利用得到了较快的发展。下一步将根据我市秸秆综合利用实际情况,重点发展秸秆翻埋还田,秸秆原料化和能源化利用等秸秆产业,延伸产业链,提升价值链,将秸秆这一资源变废为宝。
    调研组听取汇报后,对我市秸秆综合利用工作及企业自主创新、实现秸秆变废为宝的做法给予肯定。调研组表示,秸秆综合利用市场前景好、发展潜力大,相关部门应加大扶持力度,主动跟进服务,协调解决企业在市场推广、质量认证、产品检测等方面的困难和问题;同时鼓励企业立足实际,提升产品品质,拓宽市场渠道,实现做大做强。
    市农业农村局、发改局、生态环境局、工信局等及相关企业负责同志参加调研。