我市开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

发布机构: 发布时间:2019-04-17 08:51 浏览:1375次 分享到
    4月15日是第四个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,为树立公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,市公安局、司法局、市场监督管理局、生态环境局、网信办等单位在市区内开展了形式多样的“全民国家安全教育日”宣传活动。
    市委常委、常务副市长吕江参加宣传活动。
    宣传活动以现场咨询、发放宣传单、发放安全生产宣传品等形式向居民宣传了《反恐怖法》、《反间谍法》、《食品安全法》、《国家安全法》、《环境保护法》《网络安全法》等法律法规,现场解答法律疑难问题,活动为期一周,发放宣传资料近千份。
    通过此次宣传活动,旨在大力推动我市国家安全工作,教育引导广大人民群众自觉遵守国家法律法规,充分发挥国家安全人民防线的战斗堡垒作用,调动群众的积极性,自觉同危害国家安全和政权安全的违法犯罪活动作斗争,切实有效维护国家安全和社会政治稳定。