我市收听收看习近平总书记深入东北三省考察新闻报道

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-30 08:51 浏览:1418次 分享到
    9月25日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平深入东北三省考察。中央电视台新闻联播节目于9月28日晚播发了这一振奋人心的新闻,我市各单位、各部门、各乡镇和广大干部群众采取多种形式,怀着激动的心情全程收听收看了新闻报道。
    走进市党政办公中心的市委常委会议室,隋旭鹏、吕鑫、杨铁成、谢福友、张景春等市级四大班子领导和在肇的副处级以上领导早早的来到了这里,在第一时间集中收看新闻报道。晚7时,中央电视台新闻联播准时播发,新闻联播开始后,会议室内寂静无声,大家都把目光聚焦在了大屏幕,观看习近平总书记考察活动,聆听习近平总书记讲话精神。
    在西园区办事处,广大干部群众也端正地坐在会议室内,集体收听收看新闻报道。他们中有的是社区干部,有的是退休党员,有的是社区居民,无论身份如何,但都自发的来到这里,聚精会神认真观看,看到激动兴奋处,大家边拍手边将幸福的笑容绽放在脸上。
    东北振兴关乎着每一个工业人未来发展和奋斗的目标,市工信局的广大机关干部也早早的来到办公室,围坐在电视机前等候新闻直播,当习近平总书记视察我省的新闻播发时,广大机关干部聚精会神地聆听。
    “今天看到习近平总书记来到黑龙江视察我省工业发展情况,我作为工业人深受鼓舞,也对振兴东北老工业基地更有信心。我们一定要深入学习和贯彻习总书记的讲话精神,解放思想,锐意进取,迎难而上,为使我市的工业经济实现更好更快发展,做出自己的贡献。”市工信局张长春说。
    “中国粮食,中国饭碗”,习近平总书记的一句话让太平乡的广大乡村干部精神振奋。这一幕幕观看新闻的场景不仅出现在城区,在太平乡等乡镇,乡镇党委班子和广大乡镇干部、村党支部书记也早早地来到会议室,精神饱满地观看新闻直播。
    “习总书记再次考察黑龙江省,并提出了东北振兴重要战略思想,我们基层党员干部很受启发和鼓舞,我们要认真贯彻落实好总书记的重要讲话精神,以“新形象、新担当、新作为”投入到工作当中,为实现“农业强、农村美、农民富”的美好梦想而努力工作。”太平乡党委书记刘敏峰说。
    “作为一名村党支部书记,要把发展现代农业、增加农民收入、建设富美乡村、脱贫攻坚工作提上重要的工作日程,以昂扬的斗志,奋发有为的精神,为建设美丽乡村,造福于民做出应有贡献。”太平乡光远村党总支书记孙君忠说。
    市东兴建筑集团的会议室内座无虚席,一百余名广大职工自发的来到会议室内,带着兴奋和喜悦的心情观看了新闻直播。
    长达22分钟的习近平总书记考察东北三省的新闻播发后,我市广大干部群众群情激昂、干劲倍增,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记来东北三省考察的重要讲话精神,从国家发展大局的高度深刻认识东北振兴的重大意义,创新思路,奋发进取,以实实在在的工作向国庆69周年和改革开放40周年献礼。