市纪委监委召开机关作风监督员座谈会

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-26 08:13 浏览:1590次 分享到

       4月25日,市纪委监委召开机关作风监督员座谈会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成出席会议并讲话。
       为贯彻落实市委深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,市纪委监委开门搞整改,在市级领导和党代表、人大代表、政协委员以及企业管理代表中,聘请了16名市纪委监委机关作风监督员。
       杨铁成在会上指出,今年是纪委监委全面履行职责、依纪依法开展工作的起步之年,纪委监委要紧扣当前重点,突出问题导向,扎实推进纪检监察工作。当前,全面从严治党正向基层延伸,抓好纪委监委机关作风建设意义重大。市纪委监委要把自我监督与接受党内监督结合起来,同民主监督、群众监督、舆论监督有机融合。杨铁成表示,聘请具有较强政治责任感和事业心、熟悉社情民意、有广泛群众基础的作风监督员,就是要在今后工作中,加强对市纪委监委机关及纪检监察干部讲政治守规矩、忠诚担当、依法依纪行权、务实尽责和廉洁自律等情况进行全方位监督,进而加强自身建设、提升履职能力,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
       会上,市纪委监委机关作风监督员就如何充分履职、加强监督提出了意见和建议。