张伟志深入我市部分乡镇调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-27 09:06 浏览:1414次 分享到
    9月25日,市委书记张伟志深入到涝洲镇、西八里镇和五里明镇,就脱贫攻坚和秸秆禁烧及综合利用等当前重点工作进行调研。
    张伟志先后来到涝洲镇安乐村、新江村,西八里镇三合亚村和五里明镇,每到一处,张伟志都认真听取了解当前脱贫攻坚工作开展情况,仔细询问扶贫产业和增收项目落实情况,并同镇村干部和驻村工作队一同探讨,认真研究促进贫困村和贫困户致富增收的好办法、好路径。
    张伟志强调,精准扶贫是“头号民生工程”,要结合乡村振兴战略,从小事做起,从实处抓起,更加细致地抓好“三有三通”等各项基础建设;要聚焦产业软肋,在扶贫产业和项目上下功夫,充分发挥专业合作社、大户等致富带头人作用,积极引导贫困户发展稳固增收产业和项目;要结合实际、发挥优势、因地制宜,积极探索脱贫路径,加快脱贫攻坚进程。
    张伟志强调,当前正值丰收时节,也是增收的好时节,要广泛发动贫困群众积极参与到丰产丰收的大潮中,通过从事力所能及的生产劳动,不断拓宽致富增收渠道,切实提高收入水平。
    就秸秆禁烧与综合利用工作,张伟志强调,各乡镇、各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,压实责任,落细网格,认真做好秸秆禁烧的宣传与巡查工作,严禁出现火点;要认真研究实践秸秆综合利用的好途径、好办法,加快推进秸秆固化成型燃料站项目的规划建设进程,将秸秆禁烧与综合利用和乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作紧密结合起来,不断拓宽秸秆综合利用渠道,加快推动秸秆“变废为宝”,得到充分有效利用。