我市召开农村饮水安全工程建设培训会

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-28 08:52 浏览:1340次 分享到
    9月26日,我市召开农村饮水安全工程建设培训会。
    副市长闫德久出席会议并讲话,他要求,农村饮水安全工程是我市当前脱贫攻坚的一项重要任务,也是考核出列贫困村、贫困户是否能够脱贫摘帽的一项重要指标,各级各部门一定要提高政治站位,加快推进项目建设,确保农村饮水安全任务全面完成,全力做好贫困户安全饮水评价工作,逐户开展贫困户饮水安全评价,做到精准识别、精准发力、因户施策,加大宣传力度、明确管养主体、落实管养资金,加强水源保护。
    闫德久要求,要牢记饮水工作的严肃性,要严肃时间节点,按时高标准完成年度目标任务,发现问题早汇报、早解决,要立足长远,在管护机制上做文章,要提高老百姓满意度,要高度重视饮水安全运行管理工作,经常性开展隐患排查,加强管理,确保贫困村“村村通水”,贫困户饮水“户户安全”。
    会上,省水利监理公司对贫困人口饮水安全工程技术人员进行了培训。