全市老区开发建设总结推进会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-10-17 08:34 浏览:1466次 分享到
    10月15日,我市召开老区开发建设总结推进会议,市委副书记吕鑫、副市长闫德久、市老促会名誉会长陈晓风出席会议。
    会议传达了习近平总书记关于老区建设系列重要讲话精神和革命老区建设情况,回顾总结我市近几年老区开发建设工作,并对下步工作进行了安排部署。
    吕鑫指出,我市在开展老区开发建设工作中,各个部门通力合作、全力支持的氛围已经形成,特别围绕精准扶贫、住房教育等方面做出了大量卓有成效的工作。就下步工作吕鑫要求,要强化老区意识,切实增强做好老区工作的责任感、使命感,以更大的决心、更强的力度、更有效的措施,扎扎实实做好我市老区脱贫攻坚各项工作。要加强组织领导,确保实现老区建设工作落到实处。要加强老区机构建设,调整充实干部队伍,认真解决老区脱贫攻坚中的重点难点问题。要注重发挥老促会在促进老区建设中的特殊作用,认真采纳他们的合理化建议,为促进老区建设创造良好的条件。
    会上,市老促会会长马洪海做了全市老区建设总结报告。
    闫德久主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。指出,各乡镇、各相关部门要全力支持、积极配合老促会工作,力争把老区建设工作做得更好。