张子林来我市检查“大棚房”清理整治和安全生产工作

发布机构: 发布时间:2019-03-26 10:05 浏览:1543次 分享到
    3月23日,绥化市委副书记、市长张子林来到我市,就“大棚房”清理整治和安全生产工作进行检查指导。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加检查。
    市委常委、常务副市长吕江,副市长闫德久及相关部门负责同志参加检查。
    张子林首先来到肇东镇石坚村蔬菜产业小区,实地查看该产业小区“大棚房”问题清理整治情况,并与“大棚房”业主详细交流,询问其思想认识和生产生活情况。
    张子林强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决遏制农地非农化、确保“农地姓农”的重大举措,各地各有关部门要切实提高政治站位,严守耕地红线,以零容忍的态度,依法查处、从严整治、高效推进,不折不扣完成好“大棚房”问题清理整治工作。
    随后,张子林深入中粮生化能源(肇东)有限公司,来到酒精装车作业区,实地了解酒精罐装运输流程和从业人员操作及培训情况,并认真听取该企业安全生产情况汇报,张子林强调,安全无小事,责任重如山,要充分认清当前安全生产形势,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化各类安全隐患排查和整改力度,进一步完善安全生产管理制度和应急预案,坚决杜绝重特大事故发生,为绥化“都城地”建设向更高质量发展提供有力的安全保障。