张伟志检查安全生产工作

发布机构: 发布时间:2019-03-26 10:03 浏览:1413次 分享到
    3月23日,市委书记张伟志带领相关部门负责同志,深入到中国石油肇东第六加油站和中粮生化能源肇东有限公司检查安全生产工作。
    市委常委、常务副市长吕江陪同检查。
    检查中,张伟志首先来到中国石油肇东第六加油站,详细了解企业消防安全设施建设、安全员配备和培训、安全生产应急预案制定等情况。张伟志督促企业要强化责任、细化措施,切实加强安全生产工作。
    随后,张伟志来到中粮生化能源肇东有限公司,来到酒精装车作业区,实地了解酒精罐装运输流程和从业人员操作及培训情况,并认真听取该企业安全生产情况汇报,张伟志叮嘱企业负责人要牢固树立安全生产和环境保护意识,不断提高和完善安全标准化水平,认真做好安全和环保设施的定期巡检和维护保养,确保不留下任何隐患。
    张伟志强调,安全问题是事关人民生命财产、民生福祉和社会和谐稳定的大事,抓好安全生产工作是各企业永恒的主题,没有安全一切为零。对于安全工作,各企业一定要高度重视,要牢固树立安全意识,将安全生产工作贯穿于企业生产始终。要加大安全生产投入力度,坚持不懈地抓细、抓实、抓好,决不能麻痹大意,要坚决杜绝各类安全生产事故的发生。