人大代表驻市行政审批服务中心联络站正式投入使用

发布机构: 发布时间:2019-03-26 10:02 浏览:1426次 分享到
    3月25日,人大代表驻市行政审批服务中心联络站揭牌并正式投入使用。市委常委、常务副市长吕江、市人大常委会副主任王维舸、葛刚、王洪君出席活动。
    葛刚主持揭牌仪式。
    揭牌仪式上,王洪君宣读了《市人大常委会关于建立人大代表驻市行政审批服务中心联络站工作方案》
    吕江和王维舸共同为联络站揭牌。
    揭牌仪式结束后,参加活动的市领导和部分人大代表还参观了人大代表联络站。
    据了解,建立人大代表联络站是我市人大推进行政审批服务改革、优化营商环境的一项重要举措,是发挥人大代表的优势,贡献人大代表力量,助推我市优化营商环境的实际步骤。人大代表驻市行政审批服务中心联络站将通过定点接待群众、随机走访问询服务窗口、定期联合巡查督促等方式,发挥好各级人大代表的监督作用。同时通过清单式交办管理,强化跟踪督办,受理广大群众和窗口单位对行政审批服务改革、优化营商环境方面的意见建议,督促群众关注的热点、难点问题得到及时有效解决。