市政府召开第一季度安委会成员单位会议

发布机构: 发布时间:2019-03-25 08:55 浏览:1373次 分享到
    3月22日,市政府召开第一季度安委会成员单位会议,会议深入贯彻落实国家、省、绥化市安全生产工作会议精神,进一步完善措施,强化监管,推动全市安全生产形势持续稳定向好。
    市委副书记、市长隋旭鹏出席会议并讲话。
    会上,市委副书记、市长隋旭鹏总结了第一季度全市安全生产情况,深入分析了当前我市面临的安全生产形势,并就如何进一步做好安全生产工作做出部署。隋旭鹏指出,要深入贯彻落实国家、省、绥化市安全生产工作会议精神,突出抓好春季防火安全,加强消防重点部位管理,加强消防安全大检查和战备执勤,加强值班值守,确保信息畅通,以扎实有效的工作推动全市安全生产形势持续稳定向好。
    隋旭鹏强调,要突出抓好人员密集场所安全,春防期间,各相关部门要通力合作,深入开展人员密集场所消防安全大排查、大整治活动,全面清查宾馆饭店、商场市场、医院车站、企业学校、养老幼教、娱乐场所、各类校外看护班和劳动密集型企业等人员密集场所,集中清理安全出口锁闭、窗户安装栅栏、违章用火用电和停用消防设施等问题,对不符合规定、达不到消防安全标准的,要限时、限标整改到位,对有严重安全隐患限期不改、拒不整改的,要依法依规严肃处理。
    隋旭鹏强调,要突出抓好高层建筑防火安全,各有关部门要切实加强对高层建筑的消防安全管理,进一步落实监管部门责任,坚决杜绝发生高层建筑火灾事故;要突出抓好电梯运行安全,电梯安全管理部门要定期组织开展电梯安全排查活动,建立和完善电梯安全管理制度,对发现的安全隐患要及时整改,决不允许存在安全隐患的电梯运行使用,确保乘坐安全。
    隋旭鹏强调,各相关部门还要结合春季安全生产工作特点和自身职责,抓好道路交通、危险化学品及烟花爆竹、特种设备、建筑施工、工矿商贸、农业机械等其他行业领域的安全管理,集中排查治理各类安全生产事故隐患,重拳打击安全生产非法违法行为,有效遏制事故发生。
    会议还通报了我市一季度安全生产事故情况。
    市委常委、常务副市长吕江主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。
    市领导徐晓平、李静野、韩威、闫德久、王鸿雁、邱伟力等参加会议。