我市收听收看绥化市生态环境保护大会

发布机构: 发布时间:2018-08-28 09:11 浏览:1430次 分享到
    8月27日,绥化市召开生态环境保护大会,会议深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国全省生态环境保护大会精神,分析研究绥化市生态文明建设面临的新形势新任务,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出安排部署。
    绥化市委书记曲敏出席会议并讲话。
    绥化市领导李元学、张子林、郑建强等出席会议。
    会议以视频形式召开,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。
    市委常委、常务副市长吕江,市委副处级干部刘建利及各相关单位、部门和乡镇村主要领导在座收听收看了此次会议。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设高度重视,作为“五位一体”总体布局的重要内容,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,我们要深刻领会习近平生态文明思想的深刻内涵,深入学习领会中央及省委会议精神,认真贯彻中央及省委对生态环境保护工作的要求部署,进一步增强做好生态环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把生态文明建设融入到经济社会发展全过程。
    会议强调,要深入学习领会习近平生态文明思想的精髓要义;充分认清绥化市生态环境保护面临的形势和挑战;要向打好打赢污染防治攻坚战精准发力;要切实加强生态文明建设的组织推进和领导力度。
    会议强调,绥化全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行习近平生态文明思想,大力推进生态文明建设,加快美丽绥化建设步伐,推动绥化市“都城地”建设向更高层次迈进,不断开创新时代生态文明建设和环境保护工作新局面。
    会议还对绥化市生态环境保护工作作出了安排部署。