全省渔业生产管理暨水产技术推广培训班在我市开班

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-17 09:03 浏览:1444次 分享到

       11月16日,省农委、渔业局暨省水产技术推广总站在我市举办全省渔业生产管理暨水产技术推广培训班。黑龙江省农业委员会总经济师朱佳宁、黑龙江省农业委员会渔业局局长周晓兵,副市长闫德久出席培训班。
       举办全省渔业生产管理暨水产技术推广培训班,目的是为了提升我省现代渔业管理水平,推广名特优水产品种养殖技术,预防重大水生动物病害,促进休闲渔业产业化,通过转方式,调结构,实现现代渔业绿色、有机、健康发展。
       闫德久在培训班上做了讲话,他说,在我市推进“四区建设”,实施“四化”工程的关键时期,全省渔业生产管理暨水产技术推广培训班在我市开班,即是对我市渔业生产工作的一次检验,也是鞭策与鼓励。我市将一如既往的将发展水产业作为转变农业发展方式、调整产业结构的一项重要工作认真对待,积极推动水产业更好更快发展,并以此次培训为契机,虚心学习借鉴先进经验,不断推进渔业生产科学化、规范化、制度化,努力提高我市水产业整体水平,使其与我市其他各项工作同步提升,快速发展。
       培训班上,全国水产技术推广总站处长朱泽闻、美国大豆出口协会技术经理周恩华分别为参加培训人员讲解了《休闲渔业产业化发展相关技术》、《池塘工程化循环水产养殖技术》等内容。