肇东建设绿色产业引领区

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-15 10:26 浏览:1627次 分享到

        金秋时节,走进肇东综合产业园区,入驻企业或是加班加点生产,或是接收订单,到处是红红火火的生产场面,在掀起了产业项目建设的新一轮热潮的同时,也为全年的发展奠定了坚实基础。

  在国家级高新技术企业肇东东龙节能新技术有限公司的生产车间,工人们正在紧张地忙碌切割,一块块个头较大的铸铁被生产加工成零配件,最后被包装整理成离心复合铸铁钢轧辊、轧胚机等产品。企业主管生产副总经理葛久禄介绍,他们现在是以销定产,现在完成合同压力都非常大,订货的非常多,加班加点是常事,他们的产品目前已销售到国内30个省、自治区、直辖市,并出口俄罗斯、匈牙利、罗马尼亚等多个国家。

  走进肇东市黑龙江长海润滑油项目生产基地看到,该公司新增的5条中空成型全电动吹塑机生产线、2条热转印全自动成型机生产线也正在紧锣密鼓地工作中。

  由于公司生产的塑料包装桶严格按照国家标准生产,有防摔、抗破裂、封闭性好等优点,备受客户青睐。目前,企业已接连收到来自中石化、兰州、大连、辽宁抚顺、大庆等地的订单,生产车间主任杨淑华说,他们上个月的销售额就达到500万元,效益非常好。

  黑龙江长海润滑油有限公司是以生产经营润滑油和塑料制品为主的综合性石化企业,总投资1.8亿元,年销售收入24364万元,平均利税5044万元。公司现已在长春、沈阳及全国各地设有销售处100多处,产品在国内市场有相当高的覆盖率。

  目前,肇东市的产业项目建设正向趋好方向发展,一些骨干企业生产和市场形势都非常好。中粮生化去年7月末实现税收898.4万元,今年同期实现税收7540.3万元,同比增长739%;成福集团去年7月末实现税收32.2万元,今年同期实现税收508.8万元,同比增长1480%;伊利乳业去年7月末实现税收1501.3万元,今年同期实现税收1909.5万元,同比增长27%。

  据介绍,肇东市将深入学习贯彻十九大精神,结合省和绥化市相关会议精神抓落实,把项目建设作为今后工作的重中之重,着力推进绿色产业引领区建设,加速实施主导产业集群化工程。把大上产业项目作为做好“三篇大文章”、加快振兴实体经济的根本抓手,以主导产业集群化为目标,保持产业项目建设势头不减、力度不松、热度不降,为绥化乃至全省经济发展多作贡献。