我市收听收看绥化市脱贫攻坚工作推进视频会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-12-12 08:21 浏览:1416次 分享到

       12月11日,绥化市召开脱贫攻坚工作推进视频会议,绥化市委副书记、市长张子林在主会场出席会议并讲话。绥化市政府副市长杨全胜主持会议并就会议精神的贯彻落实提出明确要求。市委副书记、市长李延春,市委副书记吕鑫,副市长闫德久在我市分会场收听收看此次会议。
       会上,张子林围绕国家和省考核评估的重点事项,从全省考核评估、贫困县摘帽、市级初审核查、县级自查等方面进一步强调了责任问题;围绕全省考核重要指标、从减评成效、主体责任、基本生产生活条件和公共服务改善、投入管理、产业扶贫等方面全面强调了标准问题。
       就如何进一步推进好绥化市脱贫攻坚工作,张子林强调,要务求据实精准,聚焦产业扶贫,全力做好贫困村、贫困户光伏发电项目全覆盖、小额贷款全覆盖和对所有具备劳动能力的贫困户至少要有一个以上的特色种养业,让贫困村、贫困户有繁荣向上的景象和变化。
       张子林强调,要落靠政策措施,要充分利用危房改造和饮水安全政策,确保明年打好CD类危房改造和饮水安全歼灭战;要利用贫困县中小企业上市绿色通道政策,积极抓好上市与招商工作;要积极向上争取资金,支持、引导和动员社会组织参与脱贫攻坚;要强化主体责任,把精准作为脱贫工作的灵魂,不摆花架子、不做假把式,真正把脱贫攻坚工作抓实抓靠抓出成效。