我市收听收看全省打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-08-17 07:36 浏览:1483次 分享到
    8月16日,全省打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议召开,省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。
    此次会议以视频形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏,市政协主席刘秀海在我市分会场收听收看了此次会议。
    市领导杨铁成、王明天、张景春、徐晓平等在座收听收看了会议。
    会上,张庆伟强调,要深入学习贯彻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,抓问题、保质量,抓弱项、补短板,抓作风、严要求,扭住脱贫目标,聚焦脱贫重点,强化脱贫举措,落靠脱贫责任,调集优势力量,吹响总攻号角,全面启动脱贫攻坚三年行动,确保如期完成脱贫攻坚任务。
    张庆伟强调,要正确看待脱贫攻坚面临的形势,始终保持头脑清醒、目标坚定、工作有力;要高质量做好脱贫攻坚各项工作,坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准,深入研究精准扶贫、精准脱贫方略;要切实强化对脱贫攻坚工作的领导,全省各级、各地、各部门要坚持把打好打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程来抓,细化实化三年行动方案,以坚强领导和过硬作风,狠抓工作落实,确保打好打赢、决战决胜。
    张庆伟强调,脱贫攻坚到了决战决胜的时候,时间表、路线图和任务书已经明确,全省上下要在习近平扶贫开发战略思想指引下,统一思想、真抓实干,众志成城、攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
    会上,省委副书记、省长王文涛就进一步做好脱贫攻坚相关重点工作提出了明确要求。
    会上,鹤岗、伊春、佳木斯等地还进行了发言。