张伟志、隋旭鹏与回乡的冰雪画派创始人于志学座谈

发布机构: 发布时间:2018-08-22 08:50 浏览:1575次 分享到
    8月21日,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏与回乡的冰雪画派创始人于志学亲切座谈,并就我市文化事业建设和冰雪画发展进行深入交流。
    市委副书记吕鑫,市委常委、宣传部长赵洪雨参加座谈。
    座谈中,张伟志首先对于志学回乡表示欢迎,并向于志学一行介绍了近年来我市经济社会发展情况。张伟志说,于老作为冰雪画派的创始人,虽然离开家乡多年,但始终对家乡充满眷恋之情、关怀之意,不仅积极宣传肇东、推介肇东,主动投身到家乡的建设发展中,更把这份感情融入了笔墨,把这份真情融入了色彩,把这份亲情融入了书画,创作出了一副又一副反映我市建设和乡愁的优秀作品,这是我市的骄傲,更是艺术届的瑰宝。
    张伟志表示,我市将更加重视文化事业的发展建设,特别是大力支持和关注冰雪画派在肇东的长远发展,在我市逐步普及冰雪画,不断培养有冰雪画创作爱好和志趣的年轻一代,将冰雪画作为肇东的传承名片不断发扬壮大。
    于志学对肇东近年来的发展给予高度评价,于志学说,肇东是我的家乡,我对这片土地充满了深情厚谊,我希望通过与家乡的紧密联系,同家乡人共同努力,把家乡、特别是家乡的文化事业建设的越来越好。
    座谈结束后,于志学还现场挥毫泼墨,为肇东的文化发展留下墨宝。