我市收听收看全省领导干部会议

发布机构: 发布时间:2019-03-19 09:09 浏览:1568次 分享到
    3月18日,全省领导干部会议在哈尔滨市召开,会议深入传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,部署全省当前各项重点工作。
    省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议并讲话。
    会议以视频形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。
    市领导杨铁成、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平、张松、李静野等参加会议。
    会议先后传达了全国两会期间习近平总书记六下团组重要讲话精神、十三届全国人大二次会议精神和全国政协十三届二次会议精神。
    会上,张庆伟全面总结了全国两会期间我省代表团参会情况。张庆伟指出,两会期间,我省代表委员充分发挥了参政议政作用,紧扣大会主题,建言献策、共商国事,认真审议讨论大会各项报告、决议及《中华人民共和国外商投资法(草案)》,提出了一批质量高、有见地的议案提案和意见建议,积极展示了龙江的良好形象,会议期间,全省社会安定和谐,为开好全国两会营造了良好的氛围。
    会上,张庆伟强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,准确把握好全国两会精神,贯彻落实好全国两会各项工作部署,推动党中央、国务院重大决策部署在龙江落地生效。
    会上,张庆伟还就做好全省各项重点工作提出了明确要求。
    视频会议结束后,张伟志就如何结合会议精神做好我市当前及今后一个时期各项重点工作做出了部署。
    张伟志强调,2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,全市上下要坚持焦点不散、靶心不变、频道不换,咬定目标聚焦发力,坚决打赢脱贫攻坚战。各包乡市级领导、各单位“一把手”要立即深入所包乡镇,与乡镇主要领导共同研究落实所包乡镇和村屯的相关产业项目,夯筑产业扶贫短板,聚焦精准脱贫加快攻坚;要瞄准产业扶贫“主攻点”,依托地域特色、种养传统和园区优势,进一步抓好养殖和特色种植产业,推进庭院经济、劳务输出和代种代养等相关项目,做到乡镇有产业、村村有产业、户户有项目;要以强带弱,在种养技术、饲料等方面提供支持,面向市场销售,让有劳动能力的贫困户广泛参与,提升困难群众的获得感和幸福感。
    张伟志强调,为期三年的农村人居环境整治行动是推进落实乡村振兴战略的重要任务,当前正值初春季节,正是垃圾清运的大好时期,全市各乡镇要将人居环境整治和污染防治及脱贫攻坚结合起来,立即采取行动,全力做好乡镇村屯的垃圾收捡,污物、杂草、沟渠清理,道路清洁和不规范杂物处理工作,进一步加强造林绿化,充分利用“坑泡弃地”打造园林景观,不断改善村容村貌,进一步提升农村人居环境水平和生态质量,助推我市全面振兴全方位振兴。
    会上,张伟志还就进一步做好扫黑除恶专项斗争、“大棚房”清理整治、优化营商环境、招商引资和产业项目建设等相关重点工作做出明确部署。