肇东“五谷杂粮”亮相绥化玉米节

发布机构: 发布时间:2018-08-30 09:34 浏览:1524次 分享到
    寒地蕴臻品,黑土育华章。8月28日,由全国鲜食玉米产业联盟、省农业委员会、绥化市政府共同主办,农特网、中国农业科技东北创新中心协办,第26届中国鲜食玉米·速冻果蔬大会暨第二届绥化鲜食玉米节在绥化市人民广场隆重开幕。市委副书记、市长隋旭鹏带领绥化“五谷杂粮下江南”肇东团队出席开幕式并参加展览。
    开幕式后,隋旭鹏来到我市农产品展台,品尝了我市生产的绿色农产品,并与参展企业进行深入交流。隋旭鹏说,此次绥化大会的隆重开幕,是“节会搭台、经贸唱戏、企农受益”的重大举措,是我市打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的生动实践,是落实绿色兴农、质量兴农,强化寒地黑土品牌宣传推介的一件盛事,更是转方式调结构,促进全市现代农业发展的一件大事。各个企业要抢抓发展机遇,顺应发展潮流,推动经济发展跃上新台阶、再上新水平。企业纷纷表示,珍惜此次参展机会,一定要把自己的农产品推广好,让更多的人了解肇东农产品。
    肇东团队通过现场烹制绿色农副产品,让与会客商看得见、摸得着、吃得放心的方式吸引了无数绥化市民驻足咨询、品鉴、采购。
    7时许,工作人员刚刚搭建展台,展位便开始聚拢人气,很多绥化市民及其他展商围在台前,饶有兴致地观看肇东团的展品。工作人员一边焖饭、煮粥、还要回答市民们询问烹饪方法和注意事项。待到展品准备就绪,展位前已经聚满市民,不少人将肇东团的产品都试吃了一遍,边吃边点头称赞,并扫码关注购买。
    粘的鲜食玉米、江边的咸鸭蛋、浓郁飘香的旗袍酒、香气扑鼻的稻花香大米、金灿灿的小米粥……来自肇东的特色农产品成为销售的热门。
    绥化市民张女士对俊龙谷物种植合作社的笨炸豆油青睐有加,不仅现场购买了一箱,还留下了今后的购买方式。
    大米饭配江边鸭蛋,吃了一碗再来一碗。江西上饶农产品经销商刘烟荣女士俨然成了肇东涝州龙水稻的代言人,看她吃得香,品鉴大米和咸鸭蛋的队伍再次增多。没到二十分钟,一大锅米饭已经被特意来品鉴的绥化市民和外地参观考察人员吃光。肇东涝州龙水稻种植合作社理事长车成龙随即重新洗米下锅。
    通过肇东商务局工作人员的现场讲解,更多的绥化市民和外地经销商了解了寒地黑土、了解了肇东,大家都表示对黑土地的产品十分信赖,对肇东的优质农副产品质给予高度评价,尤其是听说可以通过“寒地黑土e购”商城,实现“网上下单直接订购,快递运输直接到家”时,市民们对这样贴心周到的服务都感到满意。
    这次参展的俊龙谷物种植种植合作社、肇东市涝洲龙水稻种植专业合作社、富泰兴酒业有限公司、裕村香米业,王老宝食品有限公司所生产加工的产品受到了外省客商及绥化市民的热情关注,达到了预期目的。据了解,绥化“五谷杂粮”下江南肇东团队今后将前往国内大中城市等地进行宣传展示,让寒地黑土优质农产品彻底叫响大江南北。