五常市人大常委会主任丁顺率队来我市考察学习

发布机构:肇东 发布时间:2018-06-25 08:54 浏览:3458次 分享到
    6月22日,五常市人大常委会主任丁顺率队来到我市,就垃圾焚烧发电项目建设和运营过程中的先进经验进行考察学习。市委常委、副市长徐晓平,市人大常委会副主任王维舸接待了丁顺一行并陪同考察。
    座谈中,徐晓平向丁顺一行介绍了我市经济社会发展情况和生活垃圾焚烧发电厂项目有关情况。
    我市生活垃圾焚烧发电厂项目设计垃圾总处理规模为1000吨/天,分期建设。一期工程建设规模为500吨/天,年处理垃圾18.25万吨。截止目前,项目已完成全部工程量的66%,主厂房主体工程基本完成,土建部分已完成工程量的70%,设备安装部分已完成60%,计划今年10月末试烧垃圾。项目建成后,将实现城乡生活垃圾的无害化、减量化和资源化处理,为改善城乡人居环境做出贡献。
    丁顺在座谈会上表示,肇东市生活垃圾焚烧发电项目的生产工艺和项目建设经验处于领先水平,站位高、推进快、基础实,值得学习。希望今后双方加强交流合作,增进了解,相互学习,共同提高,促进生活垃圾焚烧发电这项工作再上新台阶。
    座谈会后,丁顺一行来到我市生活垃圾焚烧发电厂项目施工现场进行实地考察学习,就垃圾焚烧发电的排放标准、项目日用水量、选址要求等问题,同项目公司相关人员进行沟通交流。