绥化市推进“放管服”改革工作电视电话会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-16 08:57 浏览:1540次 分享到

       11月14日,绥化市推进“放管服”改革工作电视电话会议召开,绥化市委副书记、市长张子林出席会议并讲话。市委副书记、市长李延春在我市分会场收听收看会议。
       张子林在会上强调,“放管服”改革是一个不断深化、不断完善的过程,要通过制度性的硬约束,使提高服务能力成为一种习惯,使各级政府、各个部门在群众、在各类经济主体、在社会有一个新的变化。要加大精简权力事项力度。强化清单动态管理,根据实际运行情况和工作需要,及时调整权力清单、责任清单和中介服务清单。凡是没有法律法规规定的涉企收费项目一律取消。政务服务目录要在网上公布。放宽市场准入,解决一些服务领域准入门槛高、互为前置审批等问题。要切实抓好行政审批事项流程再造。严格落实一次性告知制度,坚决砍掉各类无谓证明和繁琐的手续,推行告知承诺制、容缺审批制和联合审批制,优化机构内部设置。要强化监管。创新监管方式,推进全面推行“双随机、一公开”。积极探索包容审慎监管。加强投资、垄断行业、民生服务事项监管。加快推进互联网+政务服务。要强化涉企服务,对重点企业要实施挂牌保护、绿色通道制度。要提升窗口服务水平,全面开展政务服务标准化建设,树立文明窗口服务形象,提升社会满意度。要加强诚信体系建设。对失信行为要切实消化存量、杜绝增量,加强政府、企业、个人诚信建设。
       绥化市委常委、市政府副市长王平主持会议并就会议精神贯彻落实提出具体要求。
       绥化市发改委、工商局和青冈县、安达市分别从不同层面、不同角度作了典型发言。
       会后,市委常委、常务副市长吕江就我市推进“放管服”改革工作提出要求,并对下一步工作进行了部署。
       市领导徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、邱伟力及相关部门负责同志收听收看会议。