李延春主持召开市长办公会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-15 09:44 浏览:1702次 分享到

        11月14日,市委副书记、市长李延春主持召开市长办公会议。
        会议听取、讨论、研究了《关于城区污水处理升级改造扩建项目的情况汇报》《关于城区燃气运营基本情况的汇报》等议题。
        市领导吕江、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力及其他相关部门负责同志参加会议。
        会议首先听取《关于城区污水处理升级改造扩建项目的情况汇报》。在听取与会人员讨论发言后,李延春指出,扎实推进城区污水处理升级改造扩建项目是落实中央、省环保督察意见和整改要求的重要举措,污水处理升级改造扩建项目能有效提升城市污水处理能力,改善人居环境。
        李延春强调,要切实加快项目建设进度,进一步完善改扩建项目方案,相关部门要解决好项目建设过程中需要的各项手续,使之手续完善,加快推进建设步伐。要全面完善污水处理升级改造扩建项目配套设施,加快城区污水管网改造升级,切实提高城区污水处理的覆盖率。要强化项目后期监管,相关部门要主动作为,加强项目资金管理,提高资金使用效率,规范有序推进污水处理升级改造扩建项目建设,确保污水达标排放,提升水生态环境质量。
        会议听取讨论《关于城区燃气运营基本情况的汇报》。李延春强调,燃气供应是生产、生活的重要保障,燃气安全事关社会稳定和人民生命财产安全。加强城区燃气运营管理对于促进燃气业健康发展具有重要现实意义,有利于维护燃气经营者和燃气用户的合法权益,有利于保护人民生命财产安全。相关部门要坚持统筹规划、保障安全、确保供应、规范服务、节能高效的原则,做好燃气的发展规划和建设。要加强燃气运营管理和服务,进一步压实燃气经营企业的主体责任,规范燃气的使用行为,保护好燃气设施,做好燃气安全事故的预防工作。