省关工委调研组来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-06-22 08:14 浏览:1821次 分享到
    6月21日,由省关工委副主任王庆江任组长的省关工委调研组,在绥化市关工委主任赵金铭等陪同下来到我市,就关于深化创建“五好”基层关工组织活动、加强基层建设情况和关爱服务留守困境儿童情况进行调研。市委副书记吕鑫、市关工委主任吴连芳参加调研。
    调研组一行先后深入到市新立小学、海城乡、海城乡长兴村、正阳区办事处、正阳区办事处忠信社区进行实地调研,详细了解我市关工委“五好”活动开展建设情况和关爱服务留守困境儿童情况,并听取了我市对两项工作开展情况的汇报。
    在随后的座谈中,王庆江对我市深化创建“五好”基层关工组织活动、加强基层建设情况和关爱服务留守困境儿童两项工作给予了充分肯定。他说,要着力“五个坚持”,建设一支高素质五老队伍,五老是关工组织的主体。要始终把加强五老队伍建设作为抓基层打基础的基础,凝聚五老力量,激发五老热情,使五老不断展现新作为,营造关心下一代工作新气象。希望在下一步工作中,继续重视和支持这两项工作,着力抓好机构建设、队伍建设,创造更多鲜活的经验。
    吕鑫表示,省关工委调研组来我市调研,为我市进一步做好关工委工作指明了方向、明确了要求、增添了动力。我市各级关工委要主动适应新形势新任务新要求,进一步发挥优势、主动作为,推动我市关工委工作不断迈上新台阶。