走遍前列县(腺)──诊疗泌尿疾病 关爱老年健康大型公益行动走进肇东

发布机构:肇东 发布时间:2018-06-20 09:06 浏览:1576次 分享到
    6月16日,哈尔滨医科大学附属第四医院副院长徐万海带领由医大四院普外科、微创神经外科、妇科等科室的24人组成的专家团队来到我市,与市人民医院共同开展“第八期走遍前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”大型公益活动。市委副书记、市长隋旭鹏出席活动。
    启动仪式上,副市长王鸿雁代表市委、市政府向哈尔滨医科大学附属第四医院专家团队的到来表示欢迎。王鸿雁表示,市委、市政府将以此次活动为契机,积极稳步落实各项医药卫生政策,为我市医务工作者提供良好的工作平台,更好的为广大百姓提供医疗健康服务。同时,也希望市人民医院能够珍惜这次难得的机遇,认真学习,加强交流,把这项健康民生福祉工程与精准扶贫、健康扶贫工作结合起来,稳步把公立医院改革工作实施好、推进好,不断提高我市的医疗卫生服务水平,满足人民群众的健康需求,为打造“健康肇东”贡献力量。
    徐万海感谢肇东市委市政府的大力支持,并表示,肇东市人民医院作为哈医大四院的兄弟医院,哈医大四院将继续加强与肇东市人民医院各科室的交流、协作。欢迎肇东市人民医院的医护人员到哈医大四院学习、交流,哈医大四院将全力提供专业支持及帮助。
    启动仪式后,隋旭鹏、王鸿雁、徐万海等领导对市人民医院德国西门子双源锐影CT、德国西门子1.5T核磁共振、物流轨道系统、微型消防站进行了参观。随后,专家组开始进行义诊及讲座活动,并在市人民医院医务人员的配合下,进行了膀胱穿刺造瘘术、腹腔镜肾囊肿去顶减压术、腹腔镜精索静脉高位结扎术、腹腔镜输尿管癌根治术+经尿道膀胱肿瘤电切术等手术。