绥化市副市长王雪峰来我市 主持召开沿江68公里开发规划协调会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-27 08:46 浏览:5035次 分享到

       11月24日,绥化市政府副市长王雪峰带领绥化市国土资源局、绥化市规划局等相关部门负责同志来我市,主持召开协调会议,就松花江肇东段沿江68公里开发规划工作进行部署。市委书记张伟志参加协调会。
       会上,王雪峰认真听取了我市沿江68公里土地、湿地及文物等资源分布情况,详细了解了恒大农牧集团设计团队对松花江(肇东)项目总体策划初步概念方案和布局规划情况。
       王雪峰说,肇东市沿江68公里的综合开发利用,是落实打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的重要内容,要统筹考虑、长远规划、细致工作,按照当前相关政策,形成详实明确的土地资源开发利用图,保护好湿地、文物等相关资源,合理开发利用土地;要积极争取政策支持,与恒大农牧集团进一步加强沟通对接,精诚合作,加快推进项目前期各项进程。
       会上,张伟志向王雪峰一行汇报了我市沿江68公里土地、湿地及文物等资源情况,并表示,要更加细致开展各项工作,统筹规划设计和整合利用好各项要素资源,积极对接恒大农牧集团,力争早日达成双方共识,让松花江肇东段沿江68公里在保护中开发,在开发中利用,在保护开发中让百姓受益,促进地方经济得到发展壮大。
       市委常委、常务副市长吕江、市政协副主席田宇及相关部门负责同志参加协调会。