绥化人大调研组来我市调研医疗保险工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-19 07:55 浏览:1442次 分享到

       4月18日,由绥化市人大民侨外委主任委员陈义生带队的绥化人大调研组来我市,就医疗保险工作进行调研。市人大常委会副主任葛刚,市政府副处级干部邱伟力及相关部门负责同志参加调研。
       座谈会上,调研组集中听取了市政府及相关部门的情况汇报。葛刚、邱伟力向调研组介绍了我市医疗保险工作开展情况。近年来,我市不断完善基本医疗保险制度,大幅提高基本医疗保险待遇,统一建立基本医疗保险管理体制,严格规范基本医疗保险基金监督管理,让城乡群众普遍享受到基本医疗保险制度带来的实惠。截止目前,2018年城乡居民参险交费已基本结束,参险人数达到527042人。
       调研组对我市在医疗保险工作中取得的成绩予以充分肯定,希望我市继续加大医疗保险扩面力度,切实加强政策宣传,不断提高征缴率,着力加大财政投入,进一步提高工作水平,加强医疗费用监管,提高医保基金的使用效益,改善民生,完善服务,确保广大参保人员真正得到实惠。
       座谈结束后,调研组还分别深入到市人民医院和向阳乡卫生院进行实地调研。