市委召开八届十二次常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-20 09:36 浏览:1836次 分享到

        11月17日,中共肇东市委召开八届十二次常委(扩大)会议,部署学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。市委书记张伟志主持会议并讲话。市领导李延春、吕鑫、杨铁成、王明天、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平等出席会议。市人大常委会主任范树林列席会议。
        会议首先传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。
        就如何做好我市学习宣传贯彻党的十九大精神,张伟志指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻十九大精神是我们的首要政治任务。我们要在全市进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把十九大报告提出的一系列新的重要思想、重要观点和重大判断,传达到基层、传递给群众。我们要充分利用各种宣传手段,采取群众喜闻乐见的形式,让十九大精神进机关、进乡村、进校园、进社区、进企业,做到全方位、全覆盖。我们要组织好集中宣讲活动,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。
        张伟志强调,市级领导和各乡镇、各部门主要领导要在学习宣传贯彻十九大精神上发挥好示范带头作用,以上率下,走在前列,带动广大党员干部群众学习领悟,要静下心来认真学,原汁原味学原文,互相交流体会,学懂弄通、学深悟透,从十九大精神中汲取营养、武装头脑、捋顺思路、创新有为,让全市各项工作在十九大精神的指引下,实现更好更快发展。
        会上,张伟志还就十九大精神的学习体会与与会领导进行了深入交流。张伟志说,十九大是在重要时期召开的一次重要会议,大会主题鲜明、承前启后、继往开来,习近平总书记所做的报告高瞻远瞩、博大精深,是坚定自信、担当有为的报告,通过对十九大精神的深入学习和认真研读,感到十九大报告极具历史性、时代性和战略性,极具震撼力、穿透力和感召力,习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着马克思主义真理光芒,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼。可以说,十九大报告是进入新时代、开启新征程的认识论和方法论,是我们破解各种难题、推动经济发展的“金钥匙”,很多实际工作都能在报告中找到方向、找到办法、找到信心。我们要进一步强化“四个意识”,紧跟中央决策部署,紧随省和绥化发展步伐,紧密结合肇东实际,把十九大精神学习好、宣传好,用十九大精神武装头脑、指导实践,让十九大精神在肇东生根开花、结硕果。
        会议还传达了全省金融工作会议精神,张伟志就如何结合会议精神,进一步开展好我市金融工作提出了明确要求。
        会议还审议了《中共肇东市委关于运用监督执纪第一种形态实施办法(试行)》;传达了绥化市推开监察体制改革试点工作会议精神。