我市考察团赴桦川县学习脱贫攻坚工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-06-19 08:10 浏览:1412次 分享到
    6月12至13日,市委副书记吕鑫、副市长闫德久、市委副处级干部刘建利带领我市各乡镇党委书记、扶贫专干、市直各部门主要负责同志、负责扶贫工作人员、省级贫困村驻村第一书记和省级贫困村村书记共130余人,赴桦川县考察学习脱贫攻坚工作。
    桦川县委副书记李岩焱、县委常委张雨喜向我市考察团详细介绍了桦川县县情、经济社会发展和脱贫攻坚有关情况。
    考察团一行,先后来到桦川县星火乡星火村、星火村光伏发电项目现场、创业乡丰年村、悦来镇苏苏村、玉成现代农机专业合作社、县脱贫攻坚故事馆、互联网+农业指挥中心,通过实地参观、查阅资料、听取汇报等方式,对桦川县扶贫产业项目、脱贫攻坚档案管理、党建促进脱贫攻坚等工作进行考察学习。
    吕鑫在考察中指出,桦川县通过精准确定目标任务、精准确定扶贫内容、创新扶贫模式等措施,牢牢把握了精准扶贫重点,最大限度挖掘、运用了各方面的资源和力量,加快了精准扶贫工作的步伐。特别是在推进产业带动群众脱贫致富方面行动快、措施实、力度大、成效好,值得学习借鉴。考察结束后,将认真总结、梳理,把桦川县的好经验、好做法消化吸收。结合本地实际,创新方式方法,进一步推进脱贫攻坚工作深入开展。同时希望双方进一步加强交流,相互学习,推动共同发展、实现同步小康。