国家、省主要媒体来我市开展“早春走龙江”主题采访活动

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-24 08:44 浏览:1412次 分享到

       4月23日,由人民日报(人民网)、新华社、《光明日报》、《经济日报》、《中国日报》、中央人民广播电台、中央电视台等中央媒体驻省机构,《黑龙江日报》、黑龙江广播电视台、东北网、《黑龙江经济报》等省直主要媒体及所属新媒体记者组成的采访团在省委、绥化市委宣传部相关领导陪同下来我市开展“早春走龙江”主题采访活动。
       市委常委、宣传部长赵洪雨参加活动并向采访团介绍了我市的基本情况。赵洪雨希望各级媒体多到肇东走一走、看一看,多提宝贵建议,及时有效的向外界推介肇东,让更多的人了解肇东,进一步提升肇东知名度。
       参观采访中,各媒体记者分别向乡镇负责人、企业负责人了解我市近年来在聚焦精准扶贫、工业运行、备春耕生产等项工作中的发展变化。
       在五站镇苏萌园林高值高效温室生产现场、昌五镇昌盛村,记者们详细了解了企业规划和产业扶贫情况及美丽乡村建设情况,记者们一路问、一路拍、一路写,详尽的了解了我市的发展成果及探索出的经验、做法,在黑龙江省冰榕生物科技有限公司、海城乡双丽现代农机专业合作社秸秆堆沤有机肥现场,记者们用手中的笔纸、相机等记录着企业的发展变化。
       采访中,大家一致认为,肇东市在聚焦精准扶贫、工业运行、备春耕生产等项工作中有很多值得借鉴的经验,他们表示将进行深入挖掘,把我市好的经验、做法,通过主流媒体在全国、省进行宣传、推广,把我市在聚焦精准扶贫、工业运行、备春耕生产等项工作中的“亮点”树起来,“品牌”打出来。