省民宗局领导来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-26 08:13 浏览:1358次 分享到

       4月24日、25日,省民宗局宗教二处处长马国力一行在绥化市民宗局局长孙汉国的陪同下来我市,就我市农村宗教工作开展情况进行调研。市委常委、统战部长张景春参加调研。
       马国力一行深入到昌五镇基督教堂,昌五镇昌盛村、金安村基督教聚会点,五站镇基督教堂,五站镇曲乡村、高堡村基督教聚会点等部分宗教活动场所进行实地调研。
       座谈会上,张景春介绍了我市农村宗教工作开展情况,他说,近年来,我市高度重视农村宗教工作,坚持围绕中心、服务大局,以法治的思维和方式解决宗教领域重点难点问题,促进了宗教领域规范化、制度化、法制化建设,确保党的宗教工作方针政策落地生根。
       昌五镇、五站镇领导在座谈会上汇报了本镇宗教工作情况。昌五镇、五站镇村党支部书记代表、派出所所长分别就农村宗教发展情况提出了建议。
       马国力对我市在农村宗教工作中取得的成绩给予充分肯定。他要求,各级党委政府和有关部门要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持发挥典型示范作用,充分发挥宗教人士在促进经济社会发展中的积极作用。