隋旭鹏主持召开市政府2018年第二次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-29 08:51 浏览:1760次 分享到

       3月27日晚,市政府召开2018年第二次常务会议,听取关于食品药品安全工作、义务教育学校采购教学设施设备及我市2018年公办幼儿园新建、改扩建有关情况汇报,部署安全生产、信访稳定和春季防火等重点工作。
       市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
       会议首先听取了关于食品药品安全工作的汇报,就如何做好这项工作,隋旭鹏指出,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要结合我市实际,按照上级文件相关要求和程序全力做好食品药品安全各项工作,全力保障好人民群众饮食用药安全。
       会议还听取了关于义务教育学校采购教学设施设备及我市2018年公办幼儿园新建、改扩建有关情况汇报。就这两项工作,隋旭鹏强调,教育无小事,要按照义务教育学校标准化建设的相关要求,设施设备选配要精准测算,注重实用实效,按照程序依法依规进行设备采购;幼儿园建设要进一步做好调研,合理设计,制定切实可行的实施方案,快速抓好落实。
       会上,就如何做好我市安全生产、信访稳定和春季防火等当前重点工作,隋旭鹏强调,安全生产、信访稳定和春季防火作为基础性、常态化工作,各相关单位、部门和乡镇一定要高度重视,克服“麻痹”思想和侥幸心理,切实制定好各项工作方案和工作责任制。安全生产要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,进一步做好安全隐患排查和安全生产检查,严格落实安全生产责任,确保我市安全生产形势持续稳定;春季防火工作要超前谋划、迅速启动,把工作抓实抓细,要增强防火意识,尤其要做好我市村屯和草原防火,做好秸秆出地、柴草出屯和秸秆禁烧这“两出一禁”工作,确保人民生命财产安全。 
       会上,就如何进一步加强政府效能、提高工作质效,隋旭鹏强调,要加强工作管理,进一步捋顺工作顺序,更好提升工作质效,办理事务要做到符合实情、实事求是、按规矩办事,各基层单位负责人既要专业敬业,更要讲政治,要善作善成、敢于担当,各项工作都要本着肇东利益和肇东人民群众利益相统一原则,历史遗留问题要依次有序地加以解决。
       隋旭鹏强调,要加强时间管理,不断激发干事创业热情和活力;要加强制度建设,做到懂规矩、守规矩,要引入“互联网 ”思维,充分利用互联网技术和大数据抓好各项工作落实,切实转变工作作风,提高工作效率。
       市领导徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力及政府组成人员和相关部门负责同志参加会议。